Голкипер "Флоры" Магнус Карофельд стал лучшим вратарем Кубка Содружества ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Магнус Карофельд.
Магнус Карофельд. Автор: Фото: официальный сайт Кубка Содружества

Молодежная сборная Эстонии по футболу, одолев в субботу команду Киргизии по пенальти, заняла третье место на проходившем в Санкт-Петербурге Кубке Содружества. Индивидуальный приз получил голкипер Магнус Карофельд.

Основное время матча за третье место завершилось безголевой ничьей (последние десять минут эстонцы играли вдесятером из-за удаления Владимира Авилова), а в серии пенальти сильнее оказались подопечные Мартина Рейма - 4:1. У эстонцев с "точки" отличились Гердо Юхкам, Кевин Алое, Хиндрек Оямаа и Кевин Каубер.

"Хочу поблагодарить всех, кто причастен к нашей победе. Но если вы следили за нашей командой, то наверняка заметили – мы с каждым матчем играли все хуже. Такое бывает в футболе, устали. Видно было, что соперник настроен на победу: киргизы создали много моментов, но сегодня им помешал один парень – наш голкипер Магнус Карофельд. Он нас выручил несколько раз. Неплохо действовала и вся остальная команда. Правда, нападающие только в последние пятнадцать минут стали острее действовать у ворот сборной Киргизии. Но все равно, это все уже в прошлом. Я очень рад, что мы впервые на Кубке Содружества заняли призовое место", - передает слова Рейма официальный сайт Кубка Содружества.

А первое место досталось россиянам, которые в финале сломили сопротивление сборной Молдавии - 4:2. Напомним, что именно команда России не пустила эстонцев в финал, одержав победу со счетом 2:1 в заключительном поединке группового этапа.

Голкипер сборной Эстонии Карофельд, выступающий за таллиннскую "Флору", был признан лучшим вратарем турнира. Остальные индивидуальные призы достались финалистам. Лучшим игроком турнира стал Камиль Муллин, лучшим бомбардиром - Михаил Жабкин (3 гола, один из которых был забит в ворота сборной Эстонии), а лучшим защитником - Максим Карпов. У молдован отличились Евгений Ребенжа (лучший полузащитник) и Дану Спатару (лучший нападающий).

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: