Участник скандала с договорными матчами Максим Подхолюзин вернулся в "Левадию" ({{commentsTotal}})

В 2014 году Максим Подхолюзин стал с
В 2014 году Максим Подхолюзин стал с "Левадией" чемпионом Эстонии. Автор: Фото: ERR

Таллиннская "Левадия" подписала двухлетний контракт с защитником Максимом Подхолюзиным, который ранее был отстранен от большого футбола за причастность к договорным матчам, но в конце прошлого года получил возможность вернуться на поле.

В начале декабря 2014 года ЭФС утвердил список из 26 игроков, дисквалифицированных на различные сроки за нарушение дисциплинарных правил. По версии футбольных властей, дисквалифицированные футболисты были причастны к букмекерскому мошенничеству.

Оказался в этом списке и Максим Подхолюзин, которому через год смягчили наказание. 7 декабря 2015 года ему разрешили вернуться в большой футбол, но до 8 декабря 2017 года защитник будет находиться на испытательном сроке.

После амнистии со стороны футбольных властей Подхолюзин (23) стал тренироваться с "Левадией", в составе которой он уже выступал с 2009 по 2014 год.

На вопрос, почему контракт с футболистом подписали лишь сегодня, исполнительный директор "Левадии" Сергей Хохлов-Симсон сказал, что тренерскому штабу было необходимо внимательно присмотреться и понять, не растерял ли он своих навыков.

"В эти два месяца мы с ним много общались. Максим полностью осознал свою вину и сожалеет о случившемся. Он заверил, что больше подобное не повторится. Парень всерьез хочет вернуться в большой футбол. В итоге мы решили дать ему шанс. Пока футболист не набрал своей оптимальной формы. Все же он много пропустил. Надеемся, что если не к марту, то к апрелю он наберет необходимые кондиции. Понятно, что Подхолюзин - квалифицированный защитник и усилит команду", - пояснил Хохлов-Симсон.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: