Участник скандала с договорными матчами Максим Подхолюзин вернулся в "Левадию" ({{commentsTotal}})

В 2014 году Максим Подхолюзин стал с
В 2014 году Максим Подхолюзин стал с "Левадией" чемпионом Эстонии. Автор: Фото: ERR

Таллиннская "Левадия" подписала двухлетний контракт с защитником Максимом Подхолюзиным, который ранее был отстранен от большого футбола за причастность к договорным матчам, но в конце прошлого года получил возможность вернуться на поле.

В начале декабря 2014 года ЭФС утвердил список из 26 игроков, дисквалифицированных на различные сроки за нарушение дисциплинарных правил. По версии футбольных властей, дисквалифицированные футболисты были причастны к букмекерскому мошенничеству.

Оказался в этом списке и Максим Подхолюзин, которому через год смягчили наказание. 7 декабря 2015 года ему разрешили вернуться в большой футбол, но до 8 декабря 2017 года защитник будет находиться на испытательном сроке.

После амнистии со стороны футбольных властей Подхолюзин (23) стал тренироваться с "Левадией", в составе которой он уже выступал с 2009 по 2014 год.

На вопрос, почему контракт с футболистом подписали лишь сегодня, исполнительный директор "Левадии" Сергей Хохлов-Симсон сказал, что тренерскому штабу было необходимо внимательно присмотреться и понять, не растерял ли он своих навыков.

"В эти два месяца мы с ним много общались. Максим полностью осознал свою вину и сожалеет о случившемся. Он заверил, что больше подобное не повторится. Парень всерьез хочет вернуться в большой футбол. В итоге мы решили дать ему шанс. Пока футболист не набрал своей оптимальной формы. Все же он много пропустил. Надеемся, что если не к марту, то к апрелю он наберет необходимые кондиции. Понятно, что Подхолюзин - квалифицированный защитник и усилит команду", - пояснил Хохлов-Симсон.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: