X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Антон Миранчук: очень хочется сыграть за "Левадию" в Лиге Европы

Российский полузащитник Антон Миранчук, который в новом сезоне на правах аренды будет выступать за таллиннскую "Левадию", не скрывает, что хотел бы попробовать свои силы в Лиге Европы УЕФА.

Об этом 20-летний спортсмен, права на которого принадлежат московскому "Локомотиву", сказал, выступая в среду, 17 февраля, в прямом эфире утренней передачи "Кофе+" русскоязычного телеканала ETV+ общественно-правового вещания ERR.

"У меня была возможность отправиться в аренду в один из клубов российской высшей лиги, но я выбрал вариант с Эстонией. Считаю, что иногда стоит шагнуть назад, чтобы потом получилось сделать три шага вперед. У "Левадии" новый главный тренер, строится новая команда. Ну и, конечно, привлекло то, что как минимум два матча мы сыграем в Лиге Европы", - отметил футболист.

"В "Локомотиве" прекрасно понимали, куда я отправляюсь. Тренерский штаб отлично представляет, что такое чемпионат Эстонии. Все мне пожелали удачи. Выразили надежду, что я вернусь из аренды более сильным футболистом и начну конкурировать за попадание в состав "Локомотива". Это и есть моя главная цель", - рассказал Антон Миранчук.

"В "Левадии" мне все нравится. Пока впечатления исключительно позитивные. В команде хорошие ребята. Я уже со всеми познакомился. Ну а сам Таллинн, конечно, поспокойнее Москвы. Ритм жизни здесь все же медленнее", - добавил полузащитник.

"Но в тренировочном процессе у "Левадии" все очень интенсивно. Видно, что команда хочет как можно лучше подготовиться к началу чемпионата", - сказал Миранчук.

Брат-близнец Антона Миранчук Алексей Миранчук является футболистом московского "Локомотива", который сейчас играет в плей-офф Лиги Европы.

Вчера москвичи в первом матче 1/16 финала уступили в гостях турецкому "Фенербахче" - 0:2. Алексей Миранчук вышел на замену на 80-й минуте.

"В настоящее время мой брат "статуснее" меня. Он лучший молодой футболист России. Но я к этому нормально отношусь. Такая ситуация меня еще больше мотивирует, чтобы догнать и перегнать его", - заключил Антон Миранчук

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: