X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Члены правления VKG Яанус Пурга и Ахти Пуур покидают компанию

Завод VKG в Кохтла-Ярве.
Завод VKG в Кохтла-Ярве. Автор: Фото: Presshouse/Scanpix

В составе правления концерна Viru Keemia Grupp с 1 апреля произойдут изменения - компанию покидают ее финансовый директор Ахти Пуур и директор по развитию Яанус Пурга.

Соответствующие решения в среду, 30 марта, утвердил совет предприятия.

Руководство концерном продолжит осуществлять возглавляемое Ахти Асманном правление, в состав которого входят пять человек. В настоящий момент заполнение вакансии директора по развитию не планируется.

Новым членом правления и финансовым директором концерна станет Яанис Сепп, прежде занимавший должность заместителя финансового директора.

Ахти Пуур начал свой трудовой путь в концерне в 2006 году в качестве члена правления дочернего предприятия VKG Elektrivõrgud. С 2009 года он занимал должность финансового директора и заместителя председателя правления Viru Keemia Grupp. В 2014 году аудиторские бюро BIG4 и Äripäev назвали Ахти Пуура финансовым директором года.

"На прошлой неделе успешно завершились длившиеся более года переговоры с банками о реструктуризации полученных концерном займов, и я решил, что настало время подвести черту под одним из этапов моей жизни", - пояснил Пуур.

В силу нестабильности мирового рынка нефти, VKG скорректировал свою инвестиционную деятельность. Концерн имеет твердое намерение довести до конца все запущенные проекты в области окружающей среды, но новых инвестиционных проектов на ближайшее время не запланировано. В связи с тем, что большинство проектов развития приостановлены, Яанус Пурга принял решение покинуть концерн. В апреле шестнадцатилетний этап его работы в концерне в качестве члена правления и директора по развитию завершится.

В прошлое воскресенье, 27 марта, портал rus.err.ee написал о том, что Яанус Пурга недавно во второй раз был наказан в уголовном порядке за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Решением суда его оштрафовали почти на 16 тысяч евро.

Однако, как сказал корреспонденту rus.err.ee Ахти Асманн, связи между этим решением и уходом Яануса Пурга из VKG нет.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: