Норвежский биатлонист Бьорндален решил продолжить карьеру ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1459850070000 | amCalendar}}
Фото: Фото: AFP/Scanpix

Двадцатикратный чемпион мира по биатлону, восьмикратный олимпийский чемпион, шестикратный обладатель Кубка мира 42-летний норвежец Уле-Эйнар Бьорндален объявил о решении продолжить карьеру, а также приятно удивил весь мир, сообщив, что у него и белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой будет ребёнок.

"В моих планах — принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Глядя на мои результаты в прошедшем сезоне, все говорили, что мне нужно продолжать карьеру. И я могу сказать, что согласен с этими советами. Главная причина в том, что у меня по-прежнему есть огромная мотивация", — рассказал Бьорндален, слова которого во вторник, 5 апреля, приводит Lenta.ru.

Последней официальной гонкой норвежского биатлониста стал масс-старт на домашнем чемпионате мира 2016 года в Холменколлене. Бьорндален выиграл бронзу и довел общее количество завоеванных медалей на чемпионатах мира до 44.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Добавлен видеосюжет репортера "Актуальной камеры" Алексея Маригиева.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: