Бизнесмен из Нидерландов проиграл Эстонии по "делу биткойнов" ({{commentsTotal}})

Bitcoin.
Bitcoin. Автор: Reuters/Scanpix

Первый в истории Эстонии казус, касающийся обращения криптовалюты, был разрешен Государственным судом.

Своим решением от 11 апреля Государственный суд отклонил кассационную жалобу гражданина Нидерландов Отто де Воогда, который торговал в Эстонии криптовалютой, но несколько лет назад получил предписание закрыть интернет-сайт, на котором велась торговля.

Как писал rus.err.ee, судебная тяжба началась 2 года назад, после того, как Бюро данных об отмывании денег затребовало у владельца ныне закрытого сайта btc.ee Отто де Воогда данные клиентов и документы, подтверждающие право торговать валютой.

На странице можно было приобрести или продать биткойны - электронную валюту, которая отличается от обычных денег отсутствием единого "печатного станка", контролируемого государством.

Однако, как передавала ранее служба новостей "Радио 4", голландец отказался от сотрудничества с полицией и подал на ведомство в суд. Но как Таллиннский административный, так и Таллиннский окружной суд оставили жалобу иностранного предпринимателя без удовлетворения.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: