Оппозиция Таллинна не доверяет Эрки Ноолу как председателю ревизионной комиссии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фракции реформистов, соцдемов и IRL, составляющие оппозицию в Таллиннском городском собрании, выражают недоверие Эрки Ноолу как председателю ревизионной комиссии. Недоверие вызвано тем, как был Ноол был избран на эту должность. По мнению представителей оппозиции, центристы просто перекупили теперь уже беспартийного Ноола.

Глава фракции IRL Мадис Кюбар заявил новостному порталу ERR, что Эрки Ноол наверняка сумеет справиться с поставленными перед ним задачами, однако то, как его избрали — было не совсем корректно. "Центристская партия обещала, что главу комиссии будет назначать оппозиция. А теперь они сами избрали этого человека, что, конечно, не очень красиво", — сказал Кюбар.

Он надеется, однако, что его бывший однопартиец сумеет сохранить объективность на посту председателя ревизионной комиссии. "Я надеюсь, что он будет в состоянии выполнять свою работу корректно и не допустит влияния со стороны коалиции. Но исключать подобного, конечно, нельзя, поскольку деятельность Эрки связана со спортивными школами, а мы знаем, что поддержка города имеет большое значение для развития этой сферы", — заявил Кюбар и добавил, что полного доверия Эрки Ноолу у фракции IRL нет.

Глава фракции социал-демократов Анто Лийват говорит, что у председателя городского собрания Калева Калло (Центристская партия) было личное заявление Ноола. И кандидатуру Эрки Ноола выдвинул центрист Лаури Лаатс.

"Все это создает довольно плохое впечатление. Вероятно, все и произошло таким образом. А попросил ли сам Эрки Ноол назначить себя председателем ревизионной комиссии, или же Центристская партия предложила ему занять эту должность — большой разницы нет", — считает Лийват. По его словам, он довольно скептически относится к тому, насколько Эрки Ноол в состоянии исполнять свои обязанности.

Председатель фракции от Партии реформ Антс Леэметс в распространенном ранее пресс-сообщении отметил, что, по существу, центристы просто назначили подходящего им человека.

"Центристская партия показала, что она начала скупать оппозиционеров. Эрки Ноол распрощался с оппозицией. И мы можем только гадать, кто окажется следующим".

Пост председателя ревизионной комиссии — это должность, которую должен занимать член оппозиционной партии. До конца прошлого года Эрки Ноол состоял в партии IRL, а в начале января этого года покинул ряды этой партии. На данный момент он по-прежнему является членом фракции IRL в Таллиннском городском собрании.

Редактор: Александр Семенов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: