Айн Кальюранд освободился от электронного браслета и получил разрешение от КаПо на выезд за границу для отдыха ({{commentsTotal}})

Подозреваемый в получении крупной взятки бывший председатель правления Таллиннского порта Айн Кальюранд избавился от электронного браслета и получил разрешение находиться за границей.

По данным Delfi, Кальюранд планирует отдохнуть на Гавайских островах.

Прокуратура подтвердила, что в начале апреля Кальюранду и Аллану Кийлю, который также подозревается в получении взятки, изменили меру пресечения - электронный надзор заменили на подписку о невыезде, то есть им нельзя покидать свое место жительства больше чем на три дня без разрешения Полиции безопасности (КаПо).

"Можем подтвердить, что Кальюранд попросил разрешение отлучиться больше чем на три дня для пребывания за границей, и следователь ему разрешил. Следствие сейчас находится в той стадии, когда поездки Кальюранда сбору доказательств ничем не угрожают", - прокомментировал пресс-секретарь КаПо Харрис Пуусепп.

Как писал портал rus.err.ee ранее, 26 августа 2015 года КаПо задержала теперь уже бывших членов правления Таллиннского порта Айна Кальюранда и Аллана Кийля, которые могли получить в виде взяток крупные суммы.

Речь идет о сотнях тысяч евро в отношении первого, и миллионах - в отношении второго. В начале января бывших руководителей Таллиннского порта отпустили под электронное наблюдение.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: