ФОТО: в Палдиски для участия в учениях Kevadtorm прибыла военная техника голландцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В четверг в Северный порт Палдиски прибыла техника и вооружение участвующей в учениях Kevadtorm механизированной пехотной роты Нидерландов, в том числе 14 боевых машин пехоты CV9035.

Боевые машины пехоты CV9035 и Leopard 1 в четверг направятся в военный городок в Тапа в Первую пехотную бригаду, в пятницу в Тапа направится также и колесная техника голландцев.

Мотопехотная рота 44 батальона 43 механизированной бригады вооруженных сил Нидерландов принимает участие в крупнейших в этом году учениях Kevadtorm в составе Балтийского батальона, голландцы подчиняются вместе с подразделениями Эстонии, Латвии и Литвы штабу Первой бригады Сил обороны Эстонии, которая возглавляет подразделения, выступающие в роли противника.

В конце недели голландцы начнут взаимодействие и совместные учения на центральном полигоне с Первой пехотной бригадой и подразделениями союзников. К зоне боев учений Kevadtorm на Юго-Востоке Эстонии мотопехотная рота голландцев подойдет 11 мая.

Всего в учениях Kevadtorm принимают участие десять государств: наряду с Балтийскими странами и Нидерландами это США, Великобритания, Германия, Германия и Польша, которые направляют на учения авиадиспетчеров, Финляндия — штабных офицеров, а Канада — команду специалистов.

В среду на учениях Сил обороны Kevadtorm началась девятидневная стадия дополнительной выучки и тренировок по совместным действиям подразделений. Цель тренировок по совместным действиям рот, батальонов и бригад — совместные тренировки участвующих в учениях подразделений и подготовка к начинающимся 13 мая учебным боям.

Учения Kevadtorm начнутся 13 мая, завершатся 19 мая итоговым построением на аэродроме Ридала. Учения будут проходить в Тартуском, Выруском и Пылваском уездах.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: