Дмитрий Линтер находится в КаПо на допросе в качестве свидетеля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По сообщению Полиции безопасности (КаПо), активист и организатор акции "Бессмертный полк" в Таллинне Дмитрий Линтер в настоящее время находится на допросе в качестве свидетеля.

"Сообщение об аресте Дмитрия Линтера не соответствует действительности. Он не задержан. Этот гражданин Эстонии пребывает на допросе в качестве свидетеля", - сообщил пресс-секретарь КаПо Харрис Пуусепп новостному порталу ERR.

Информагентство ТАСС сообщило сегодня со ссылкой на представителя Посольства РФ в Эстонии Станислава Макаренко, что организатор намеченной на вечер 9 мая в Таллинне акции "Бессмертный полк" Дмитрий Линтер задержан.

"Нам сообщили, что Дмитрий Линтер задержан. Более подробные обстоятельства задержания неизвестны", - сообщил Макаренко.

По его словам, Дмитрий Линтер - гражданин Эстонии, поэтому в Посольство России за помощью не обращался.

"Насколько мне известно, соратники Линтера планируют в любом случае провести акцию "Бессмертный полк", - добавил Макаренко.

Акция "Бессмертный полк" зародилась в Томске в 2012 году в качестве народного начинания, которое позднее получило поддержку Москвы и распространилось на несколько стран мира. В частности, в 2015 году акция состоялась в 15 странах. Ее участники идут колонной и несут в руках транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в ВОВ, продвигаясь к мемориалам или памятникам Воинам-освободителям, в Таллинне - к "Бронзовому солдату" на Военном кладбище.

В этом году акция уже прошла во многих городах Европы, и даже в США - в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Местные организации ветеранов в Таллинне отказались присоединиться к акции из-за боязни провокаций.

Редактор: Екатерина Таклая, Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: