Акция "Бессмертного полка" в Таллинне обошлась без происшествий

{{1462809029000 | amCalendar}}

В акции "Бессмертный полк" в Таллинне по разным оценкам приняли участие от 200 до 500 человек. Колонна участников марша прошла от Таллиннского автовокзала по улице Фильтри до Военного кладбища к "Бронзовому солдату", не смешиваясь с другими посетителями кладбища, которые, по словам корреспондента rus.err.ee, шли на кладбище сплошным потоком.

В этом году Таллинн в 71-ю годовщину Победы присоединился к длинному списку городов в России и других странах мира, в которых событие отметили маршем т.н. "Бессмертного полка", несмотря на то, что один из главных организаторов акции в Эстонии - Дмитрий Линтер - оказался в понедельник на допросе в Полиции безопасности (КаПо) и не смог принять участия в марше.

Акция, к которой присоединились от 200 до 500 человек, прошла без каких-либо нарушений.

"С транспарантами, на которых были изображены участники войны, от автовокзала до кладбища прошли человек 500 - в основном, женщины и дети. Прошли аккуратно, водители и демонстранты друг другу не мешали. Душевно пели "Катюшу" и кричали "Ура!", - сообщил корреспондент нашего портала в редакцию.

Начальник полицейского участка района Кесклинн Кайдо Саарнийт подтвердил порталу ERR.ee, что шествие прошло без серьезных инцидентов и в нем приняли участие 200-300 человек, т.е. меньше, чем первоначально прогнозировали организаторы акции.

Поскольку марш проходил по улицам, на которых не было перекрыто движение транспорта, безопасность его участников обеспечивала полиция.

По словам корреспондента rus.err.ee, после 18:00 люди шли на Военное кладбище сплошным потоком, но не перемешивались с участниками акции. "Колонна "Бессмертного полка" была отмечена специальной растяжкой, - 3-4 красных знамени. А в общем, на кладбище сейчас не протолкнуться", - сообщил он.

Ранее столичные власти отказались перекрыть движение на улице Фильтри ради шествия "полка" и полиция предложила организаторам провести акцию по другому маршруту, однако ее активисты от своих планов не отказались.

Ветеранские организации, напомним, решили не принимать участие в шествии, сославшись на возможные провокации.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Екатерина Таклая, Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: