Таллинн не прошел в финал конкурса зеленой столицы Европы 2018 ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix

Наряду с Таллинном на титул зеленой столицы Европы 2018 также претендовали шесть городов из Румынии, Бельгии, Нидерландов, Швеции и Польши. Таллинн не вошел в тройку финалистов.

"Сейчас мы ждем официальных результатов оценки, чтобы проанализировать результаты по 12 критериям, - сказал газете Pealinn вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу. - Мы с интересом ждем отчета, где будут указаны сильные стороны нашего города и те, которым следует уделить больше внимания".

Далее будет принято решение, продолжит ли Таллинн соискание титула в последующие годы. "Хотя в этот раз Таллинн не вошел в первую тройку, зеленое мышление останется для нас важным и в дальнейшем", - сказал Сарапуу.

"Таллинн останется на прежнем зеленом курсе, которым мы следовали до сих пор, мы обязательно выполним все те намеченные проекты, которые сделают жилую среду горожан еще более экологичной".

Титул зеленой столицы Европы присуждает еврокомиссия. Цель инициативы — улучшить среду обитания в европейских городах, а также отметить и премировать усилия, приложенные городами для улучшения окружающей среды и качества жизни. Владелец титула зеленой столицы на 2018 год определится в июне.

Нынешняя зеленая столица Европы — Эссен, в следующем году титул перейдет Любляне.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: