Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Российские официальные власти отказываются освободить Райво Суси из-под ареста

Российские официальные власти неоднократно отказывались от освобождения арестованного в Москве бизнесмена Райво Суси, сказал после общения с эстонским консульством и защитником Суси присяжный адвокат Айвар Пильв.

Защитник Суси несколько раз ходатайствовал об изменении меры пресечения, то есть освобождении подозреваемого из-под ареста. При этом защитник предлагал, чтобы Cуси обязали на время следствия оставаться в Москве. "До сих пор российские официальные власти в этом отказывали", - сказал Пильв BNS.

Комментируя предъявленное Суси подозрение, Пильв отметил, что он подозревается в шпионаже, как и сообщалось в СМИ, и больше он сообщить не может.

Задержанный в феврале в московском аэропорту Шереметьево Суси считает себя заложником ФСБ, сообщила в середине марта газета Postimees.

По данным из открытых источников в интернете, Суси является владельцем ряда эстонских компаний, занимающихся сборкой, ремонтом, обслуживанием и продажей учебных реактивных самолетов. Его клиентами были миллионеры из авиаклубов РФ, Англии, США и Западной Европы. По данным Postimees, фирма Суси Aerohooldus OÜ с прошлого года сдает Силам обороны два учебных истребителя L-39. ВВС получили самолеты в августе, договор заключен на четыре года. Учебные самолеты не вооружены, Силы обороны пользуются ими для выучки наводчиков и артиллерийских наблюдателей.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: