Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

ФОТО: в Эстонию прибыл с визитом глава генштаба Франции генерал Пьер де Вилье

В Эстонии с официальным визитом находится глава Генерального штаба Вооруженных сил Франции генерал Пьер де Вилье, который обсудит с командующим Силами обороны Эстонии генерал-лейтенантом Рихо Террасом вопросы сотрудничества в области обороны.

Сегодня утром генерал де Вилье возложил венок к монументу победы в Освободительной войне, а также встретился с министром обороны Ханнесом Хансо и председателем комиссии по государственной обороне Рийгикогу Марко Михкельсоном.

Во второй половине дня де Вилье посетил авиабазу Эмари, где глава ВВС Эстонии полковник Яак Тариен представил ему обзор ВВС Эстонии и авиабазы Эмари.

"Вооруженные силы Франции вносят значительный вклад как в государственную безопасность своей страны, так и в международные военные операции. Это показывает их желание участвовать в укреплении восточного фланга НАТО и твердую поддержку коллективной обороны альянса со стороны Франции", - сказал генерал-лейтенант Рихо Террас.

Франция направила в Эстонию служащих в штабном элементе и центре киберобороны НАТО штабных офицеров, эстонские военнослужащие в 2014 году служили вместе с французскими в Центральноафриканской Республике.

В 1991 году Франция была первой страной НАТО, аккредитовавшей своей атташе по обороне в Эстонии, в 1992 году французский военный корабль "Le Lieutenant de vaisseau Le Hénaff" стал первым кораблем НАТО, посетившим Эстонию.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: