Защитник сборной Эстонии Кен Калласте продолжит карьеру в польской "Короне" ({{commentsTotal}})

Крайний защитник сборной Эстонии по футболу Кен Калласте (27) нашел себе новую команду в Польше - он будет выступать за "Корону" из города Кельце.

Как сообщает официальный сайт "Короны", эстонский легионер подписал с клубом двухлетний контракт.

В январе этого года Калласте перешел из "Нымме Калью" в польский "Гурник", который по итогам завершившегося в мае чемпионата вылетел в первую лигу. Эстонский легионер был в команде из Забже футболистом основного состава, появившись на поле в 15 встречах. Из них 13 он начинал в стартовом составе.

До своей зимней командировки в Польшу Калласте все время выступал в Эстонии. Начал карьеру в системе "Флоры", а с 2010 года защищал цвета "Нымме Калью". На счету 27-летнего защитника 28 матчей за национальную команду.

В чемпионате Польши также выступает хавбек сборной Эстонии Константин Васильев. Его "Ягеллония" завершила прошлый сезон на 11-м месте, "Корона" финишировала 12-й.

Новый сезон в чемпионате Польши стартует 15 июля.

Кен Калласте стал не первым эстонцем в истории "Короны" - в 2011 году за эту команду пять месяцев на правах аренды выступал полузащитник сборной Эстонии Сандер Пури.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: