На пост президента УЕФА претендуют представители Словении, Нидерландов и Испании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Три функционера выдвинули свои кандидатуры на должность президента УЕФА. Крайним сроком подачи заявок было 20 июля. На роль главы европейского футбольного союза претендуют Александер Чеферин (президент Футбольной ассоциации Словении), Михаэл ван Прааг (президент Футбольной ассоциации Нидерландов) и Анхель Мария Вильяр Льона (президент Футбольной федерации Испании).

Выборы президента УЕФА состоятся 14 сентября в Афинах на 12-м Внеочередном Конгрессе УЕФА, передает официальный сайт организации.

Все три кандидата пройдут проверку на соответствие установленным требованиям, которую проведет Комитет ФИФА по ревизиям. Это связано с тем, что Президент УЕФА автоматически становится вице-президентом Совета ФИФА.

Нынешний президент УЕФА Мишель Платини возглавил организацию в 2007 году. В декабре 2015 года он был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет и оштрафован. Затем дисквалификация Платини была сокращена до шести лет. Француз подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), которая была частично удовлетворена - штраф был сокращен с 80 тысяч франков до 60, а дисквалификация - с шести до четырех лет. После этого француз заявил, что покинет пост президента УЕФА и продолжит отстаивать свое честное имя в швейцарских судах.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: