Владимир Путин наградил Энна Вескимяги орденом Дружбы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении эстонского бизнесмена, председателя правления мебельной фирмы Standard Энна Вескимяги орденом Дружбы.

Как следует из подписанного накануне указа, Вескимяги отмечен за свой вклад в развитие делового и экономического развития с Российской Федерацией.

Сам лауреат ордена узнал о награде от корреспондента портала rus.err.ee.

"Для меня это приятная неожиданность. Могу сказать, что я тронут", - сказал Энн Вескимяги.

"Думаю, что меня отметили за мою работу в Центральном союзе работодателей Эстонии и налаживание связей с Россией. Я подписывал договор о сотрудничестве с председателем общероссийского объединения работодателей Александром Шохиным. После наших встреч был дан старт и возобновлению переговоров о пограничном соглашении между Эстонией и Россией. В Москве мы встречались с главой комитета Госдумы по иностранным делам Алексеем Пушковым. Позднее вместе со мной с Пушковым встречался и бывший на тот момент председателем комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон, что стало предпосылкой к дальнейшим переговорам", - добавил Вескиямги.

Энн Вескимяги признал, что нынешние экономические отношения между Эстонией и Россией оставляют желать лучшего.

"Но причина этого - не только санкции. Есть еще два фактора, которые влияют - это падение рубля и цены на нефть", - добавил предприниматель.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: