Яна Тоом: СМИ недостаточно отражали Фестиваль мнений ({{commentsTotal}})

Фестиваль мнений в Пайде
Фестиваль мнений в Пайде

По мнению депутата Европарламента Яны Тоом, отражение в СМИ четвертого Фестиваля мнений, прошедшего в пятницу и субботу в Пайде, было недостаточным.

"В этом году я не смогла приехать на Фестиваль мнений, и благодаря этому убедилась, что отражение в СМИ этого Фестиваля мнений было несущественным, - написала Тоом в социальных сетях. - Не знаю, в летних ли отпусках дело, или в том, что многие журналисты превратились в лидеров мнения в Пайде, в результате чего их основная работа осталась непроделанной".

По словам Тоом, многие дискуссии можно было посмотреть только на видео или фотоснимках.

"И не говорите мне, что через две недели появятся такая и такая публикации: старая новость — это старая новость, и к тому времени дискуссия уже никого не будет интересовать", - написала Тоом.

Четвертый Фестиваль мнений в Пайде за два дня посетили более 9000 человек. В общей сложности прошло более 200 дискуссий на четырех языках (эстонском, русском, английском и языке жестов).

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



По улицам Нарвы вновь пройдут студенты с факелами.

Татьянин день в Нарвском колледже отметят факельным шествием и посвящением в студенты

В четверг, 25 января, студенты Нарвского колледжа Тартуского университета традиционно отметят Татьянин день. В рамках мероприятия в в приграничном городе пройдет факельное шествие и посвящение первокурсников в студенты.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Мыза Хюйру

На мызе Хюйру хотят открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса

В Эстонии сотни заброшенных и нуждающихся в реновации старинных мыз. Все они по-своему красивы и уникальны. Где-то после реновации открываются гостиницы и рестораны, а на мызе Хюйру под Таллинном мечтают открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: