Тартуский суд приговорил двух литовцев из группировки автоугонщиков к тюремному сроку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хитроумные приборы автоугонщиков.
Хитроумные приборы автоугонщиков. Автор: Фото: ERR

Тартуский уездный суд в понедельник признал виновными двух принадлежавших к преступной группировке автоугонщиков литовцев, которые после отбытия наказания должны будут покинуть Эстонию.

Согласно обвинению, 26-летний Гражвидас и 17-летний Сальвиюс состояли в преступной группировке, занимавшейся автоугонами. Ее члены вламывались в частные дома и крали ключи от автомобилей. Также для запуска автомобилей использовались различные электронные средства.

Согласно обвинению, Гражвидас и Сальвиюс состояли в группировке с начала марта 2016 года, их задачей было участвовать в угонах автомобилей и перегонять угнанные автомобили в Литву. По словам руководившего следствием прокурора Аро Сийнмаа, их задержали 4 марта, до того, как они успели принять участие в конкретных ограблениях.

Суд в порядке согласительного производства приговорил обоих литовцев к трехлетнему сроку заключения, из которого они за решеткой должны будут провести шесть месяцев. Остальная часть наказания является условной с трехлетним испытательным сроком. Начало срока отсчитывается с 4 марта.

Гражвидас должен будет уплатить в качестве судебных издержек 1630 евро, а Сальвиюс - 1739 евро. Суд также решил выслать обоих осужденных из Эстонии после освобождения из тюрьмы и на три года запретить им въезд в Эстонию.

"Следствие в отношении других членов группировки, которые реально участвовали в различных кражах или организовывали их, еще идет, подозреваемые находятся под арестом", - сказал Сийнмаа.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: