Ирина Эмбрих: пока буду продолжать тренироваться

Фото: Фото: ERR

Эстонская шпажистка Ирина Эмбрих в студии "Спортивных новостей" (ETV+) рассказала, что в целом довольна своим выступлением на Олимпиаде в Рио, хотя все могло сложиться и лучше. Завершать карьеру опытная фехтовальщица пока не думает, а продолжает тренироваться.

"Положительные впечатления. Я очень давно мечтала о том, чтобы попасть в качестве участника на Олимпиаду. Так что для меня самое важное - это участие. Остальное уже не столь существенно", - рассказала Эмбрих о своих впечатлениях от поездки в Рио.

"Была возможность завоевать медали и в личном, и в командном зачетах. Не было такого, что ставка делалась на определенный старт. Могла бы выступить и лучше. Но в целом довольна. В индивидуальных соревнования я очень сильно хотела выиграть и, возможно, в каких-то моментах слишком торопилась. Может, стоило больше разыгрывать, а не бежать вперед, стараясь побыстрее отыграть полученный укол", - пояснила шпажистка.

Эмбрих согласилась с телеведущим Алексеем Маргиевым, что в командных соревнованиях остальные члены сборной выступили слабее.

"Возможно, повлияла слишком долгая и однообразная подготовка к этому старту. Перегорели девчонки. У нас же обычно в июле заканчивался сезон. А сейчас все затянулось. Мы отбирались на Олимпиаду тяжело и долго. Поэтому усталость накопилась", - добавила Эмбрих.

"Про Олимпиаду-2020 в Токио еще не думали. Про свои планы не могу ничего сказать. Пока буду продолжать тренироваться", - отметила 36-летняя фехтовальщица.

На Олимпиаде в Рио Эмбрих заняла 10-е место в индивидуальном зачете и четвертое - в командном.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: