Олимпийские сооружения в Рио после Олимпиады превратят в школы и социально значимые объекты

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

Олимпийские объекты в Рио-де-Жанейро после завершения Олимпиады не будут пустовать — администрация города планирует превратить их в школы и объекты для социальных и спортивных нужд.

При создании олимпийских объектов в Бразилии были использованы модульные конструкции, что позволит в будущем разобрать некоторые из них, а из полученных материалов возвести школы, а также менее масштабные спортивные центры, передает ТАСС. Так, ожидается, что "Арена будущего" вместительностью в 12 000 человек будет разобрана до основания и послужит материалом для строительства четырех муниципальных школ на 500 учеников каждая.

Кроме того, будет разобран стадион для водных видов спорта — он превратится в два спортивных сооружения с 50-метровыми бассейнами. В то же время планируется, что остальные объекты Олимпийского парка в районе Барра-да-Тижука останутся на своих местах и превратятся в единый центр по подготовке профессиональных спортсменов.

Редактор: Александр Семенов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: