Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

Арусаар: судьбу поединка с Магомедовым решила ошибка в начале матча

{{1471361862000 | amCalendar}}
Поединок Арду Арусаара с Исламом Магомедовым.
Поединок Арду Арусаара с Исламом Магомедовым. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Эстонский борец греко-римского стиля проиграл в своем первом матче на Олимпиаде представителю России Исламу Магомедову.

На соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 98 кг на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро эстонский спортсмен Ардо Арусаар во вторник проиграл в 1/8 финала российскому борцу Исламу Магомедову.

Магомедов в самом начале матча получил 4 очка. В конце первой половины встречи пришлось сделать продолжительную паузу, потому что Арусаар получил травму брови, передает портал ERR Sport.

Перед концом матча Магомедов получил еще 2 очка, и встреча завершилась со счетом 6:0 в пользу российского борца.

По словам Арусаара, роковая ошибка была им допущена в начале матча. "Ошибка в начале встречи, два очка отдали россиянину. Я думаю, именно это стало ключевым моментом поединка. После этого соперник ушел в глухую оборону, и против такой защиты бороться всегда тяжело", - сказал он в интервью "Актуальной камере".

"Со стороны оппонента была такая, можно сказать, нахальная борьба, с которой я ранее был уже знаком. Я учитывал это, но все-таки надо было в самом начале действовать увереннее. Он раскрылся, и я пошел в атаку, но был заблокирован и в итоге попался на его прием, и сам оказался на ковре", - рассказал эстонский борец.

К сожалению, этот поединок стал последним для Ардо Арусаара. Возможность побороться за медаль в утешительном круге он потерял, так как победивший его Магомедов в следующем матче сам потерпел поражение и потерял шансы выйти в финал.

Летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро завершатся 21 августа.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: