Балта заняла шестое место на Олимпиаде в Бразилии: приятно входить в элиту в прыжках в длину

{{1471493519000 | amCalendar}}
$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Ксения Балта стала шестой на Олимпиаде. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Американка Тианна Бартолетта стала победительницей Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в прыжках в длину. Эстонка Ксения Балта заняла шестое место.

В своей лучшей попытке Бартолетта прыгнула на 7,17 м, обойдя на на два сантиметра свою соотечественницу Бриттни Риз. Бронзовую медаль завоевала сербка Ивана Шпанович (7,08 м).

Эстонка Ксения Балта, показавшая в квалификации четвертый результат, в финале стала шестой. В своей третьей попытке, оказавшейся для нее самой удачной, она прыгнула на 6 метров и 79 сантиметров, что стало ее лучшим результатом в сезоне.

"Я очень довольна. В Бразилию я прилетела, имея в своем активе, прямо скажем, не лучшие результаты. Но в Рио я сумела прорваться сначала в число 12 лучших, а затем оказалась в первой восьмерке. Сегодня я показала свой максимум в нынешнем сезоне. Конечно, всегда хочется большего. По ощущениям я была способна прыгнуть еще дальше, но чуть-чуть не получилось. И в первую очередь это касается технической части. Ну что же, надеюсь, это мне удастся сделать в будущем", - рассказала Балта в интервью специальному корреспонденту ERR на Играх в Рио Андриану Череменину.

"Я же не прыгала в длину около пяти лет. Это очень большой перерыв. За один год наверстать упущенное тяжеловато. Но уже в следующем сезоне, думаю, мне будет намного легче. Так что перспективы, думаю, неплохие", - добавила 29-летняя спортсменка.

"В финале неожиданностей не произошло. Итоговая тройка меня не удивила. Я даже предполагала, что результата 7,01 или 7,02 метра не хватит для завоевания бронзовой медали. Так и вышло", - сказала Ксения Балта.

"Ну а так, конечно, еще раз повторю - я очень довольна. Крайне приятно ощущать, что я в хожу в число лучших в мире спортсменок в прыжках в длину. Ощущаю себя частью этой элиты", - заключила Ксения Балта.

Россиянка Дарья Клишина - единственная представительница легкой атлетики РФ, допущенная к Играм в Рио - с результатом 6,63 м заняла девятое место.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: