Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Копьеметатель Ристо Мятас: меня устроит только выход в финал

Фото: Фото: ERR

Сегодня ночью сразу три копьеметателя из Эстонии начнут борьбу за выход в основные соревнования. В первой группе стартуют Ристо Мятас и Магнус Кирт, во второй - Танель Лаанмяэ. В июле этого года Ристо Мятас остановился в шаге от пьедестала на чемпионате Европы в Амстердаме, и это должно стать для него дополнительным стимулом добиться успеха на Олимпиаде.

"Я прилетел сюда соревноваться. Путевка на Олимпиаду - это отлично, но не конечная моя цель. Главная задача - выступить в Рио хорошо, то есть как минимум попасть в финальные соревнования. Результат ниже этого меня не устроит. Даже если у меня будет 82 метра 99 сантиметров, а остальные 12 соперников метнут на 83 метра, то я никуда не попаду, - передают слова Мятаса "Спортивные новости" (ETV+). - В Амстердаме я остался четвертым, но смог почувствовать медальный запах".

Танель Лаанмяэ остался за бортом основных соревнований на июльском чемпионате Европы, но это только закалило нашего спортсмена.

"На двух последних серьезных стартах мне не хватило каких-то 20 сантиметров, чтобы попасть в основные соревнования. Не повезло, но теперь у меня все в порядке, и даже самые плохие броски идут за 80 метров. Это придает уверенности", - отмечает Лаанмяэ.

Магнус Кирт - это ученик Ристо Мятаса. Для Магнуса - это первая Олимпиада, и он привыкает к новой атмосфере.

"Сейчас стараюсь просто получать удовольствие. Не загоняю себя мыслями о соревновании, а концентрируюсь на тренировках и надеюсь, что тогда все у меня получится", - подчеркивает Кирт.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: