Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Американских пловцов сняли с самолета в Бразилии 

Федеральная полиция Бразилии не допустила в самолет из Рио двух американских пловцов - Джека Конгера (слева) и Гуннара Бенца.
Федеральная полиция Бразилии не допустила в самолет из Рио двух американских пловцов - Джека Конгера (слева) и Гуннара Бенца. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Власти Бразилии остановили в аэропорту Рио-де-Жанейро пловцов из США Гуннара Бенца и Джека Конгера, которые собирались улететь из страны, сообщает Олимпийский комитет США.

Обоих мужчин сняли с самолета, направлявшегося в США, позже они будут допрошены, передает в четверг Би-би-си.

Четверо американских пловцов ранее заявили, что в минувшее воскресенье стали жертвами вооруженного ограбления в такси в Рио-де-Жанейро.

Один из пловцов - Райан Лохте - рассказал, что на спортсменов напали, когда они возвращались в олимпийскую деревню с вечеринки во Французском олимпийском доме.

По словам американца, их такси остановили люди, выдававшие себя за офицеров полиции. Один из них приставил к голове Лохте пистолет и забрал его деньги и личные вещи. Но бразильская полиция сообщила, что показания пловцов не совпадают между собой, а также не подтверждаются данными камер видео-наблюдения.

В Международном олимпийском комитете информацию об ограблении спортсменов и вовсе опровергли.

Еще двоим членам команды США по плаванию, фигурирующим в деле, - Лохте и Джеймсу Фейгену - официально запретили покидать Бразилию. Правда, сам Лохте сумел вернуться в США два дня назад.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: