Расмус Мяги занял шестое место в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде в Рио

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

Мяги в финальном забеге также установил новый рекорд Эстонии.

Расмус Мяги в четверг на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в финальном забеге на дистанции 400 метров с барьерами среди мужчин занял шестое место с результатом 48,40 секунды, улучшив свой собственный рекорд Эстонии на 0,14 секунды, передает 18 августа портал ERR Sport.

В последний раз в истории эстонский бегун пробился в финал Олимпийских игр 36 лет назад. Тогда это был стайер Энн Селлик, который в финале 10 000 метров в Москве занял 8 место.

Золотую медаль на этой дистанции завоевал американский легкоатлет Керрон Клемент с результатом 47,73 секунды. Серебро досталось кенийскому спортсмену Бонифацию Тумути (47,78), бронза - представителю Турции Ясмани Копельо (47,92).

В последний раз в истории эстонский бегун пробился в финал Олимпийских игр 36 лет назад. Тогда это был стайер Энн Селлик, который занял 8-е место в финале на дистанции 10 000 метров в Москве, передает BNS.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина.

В этом сезоне лучший результат сборной России на дистанции 400 метров с барьерами показал Тимофей Чалый (48,57), передает ТАСС.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: