Эпп Мяэ не хватило одной минуты для победы в дебютном поединке на Олимпиаде ({{commentsTotal}})

Эпп Мяэ и Чжан Фэнлю.
Эпп Мяэ и Чжан Фэнлю. Автор: Фото: ERR

В соперничестве с китаянкой Чжан Фэнлю эстонская спортсменка вела в счете, но за минуту до конца встречи пропустила атаку и проиграла, сообщила в четверг "Актуальная камера".

Лучшая спортсменка Эстонии прошлого года Эпп Мяэ вышла на ковер своей первой Олимпиады с желанием победить. И даже с учетом того, что жребий свел ее с мощной китаянкой Чжан Фэнлю, которая занимает второе место в мировом рейтинге, настрой был боевым.

"Чувство вообще супер. Самая хорошая форма у меня, но что сделать, это Олимпийские игры, все начинают с нуля. Никто не считает чемпионов мира, эти медали тут не считаются", - сказал Мяэ.

Свое желание победить Эпп Мяэ старалась подтвердить делом. Уже на 20-й секунде она смогла уйти от атаки китаянки, зашла ей за спину и уложила соперницу в партер. Судья дал два балла в пользу эстонки, и со счетом 2:0 девушки завершили первую трехминутку.

Вторая половина также началась для Эпп удачно. Китаянка пыталась провести атаку, но постоянно натыкалась на хорошую защиту Мяэ. В результате судьи отдали еще один балл эстонке. Но за минуту до конца матча китаянка ухватила Мяэ за ногу и вытолкнула за пределы ковра. Судьи оценили это в четыре балла.

"Чуть-чуть проспала, когда китаянка атаковала — не могла больше защищаться и 4 балла она взяла. И я уже стала проигрывать, и характер борьбы изменился", - сказала Мяэ.

Концовка получилась боевой и напряженной, но осталась за Чжан. Мяэ пошла ва-банк и нарвалась на контратаку, в которой судьи отдали преимущество ее сопернице. Встреча завершилась со счетом 6:4 в пользу китаянки. После этого поражения дальнейшее участие Эпп в Олимпиаде оказалось под вопросом. Оставалась надежда, что китаянка дойдет до финала, и Эпп получил шанс на утешительные поединки, но она сама в это не очень верила.

"Я очень хочу, чтобы она вышла в финал, тогда у меня еще есть шансы бороться, но, наверное, у нее не получится", - сказала Мяэ.

Она оказалась права. В четвертьфинале Чжан Фэнлю уступила канадке Эрике Уиб со счетом 2:5, что означало завершение Олимпиады для Эпп Мяэ.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: