Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

Американские пловцы-олимпийцы солгали по поводу ограбления в Рио

Джек Конгер (слева) и Гуннар Бенц (справа).
Джек Конгер (слева) и Гуннар Бенц (справа). Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Олимпийский комитет США извинился перед народом Бразилии за поведение американских пловцов, якобы ставших жертвой ограбления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Из сообщения комитета следует, что он придерживается версии бразильских властей, по которой один из спортсменов "совершил акт вандализма" на автозаправке, а его приятели возместили ущерб по требованию возмущенного персонала, пишет в пятницу Би-би-си.

"Поведение этих атлетов неприемлемо и не отражает ценности американской национальной команды", - говорится в заявлении Олимпийского комитета США.

Незадолго до этого двоим из фигурантов дела, Гуннару Бенцу и Джеку Конгеру, разрешили покинуть Бразилию.

По словам главы полиции Рио-де-Жанейро Фернандо Велозо, ранним утром в воскресенье четверо американских пловцов приехали на такси на автозаправку, сломали дверь в туалет и вступили в конфликт с персоналом станции.

В ходе перепалки один из охранников заправки достал пистолет. В итоге американцы оплатили ущерб и уехали.

В то же время изначальная версия пловцов, озвученная олимпийским чемпионом Райаном Лохте состояла в том, что такси спортсменов остановили люди, выдававшие себя за офицеров полиции. По словам пловца, один из нападавших приставил к его голове пистолет и забрал деньги и личные вещи.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: