Отец и тренер Расмуса Мяги: будем оставаться реалистами, шестое место - это очень хорошо

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Анне и Тайво Мяги - родители и тренеры Расмуса Мяги. Автор: Фото: Facebook

Отец и тренер эстонского легкоатлета Расмуса Мяги Тайво Мяги остался доволен результатом, который его сын показал на Олимпиаде в Бразилии.

Напомним, что накануне в финале соревнований в беге на 400 метров с барьерами Расмус Мяги с результатом 48,40 секунды занял шестое место, переписав свой же рекорд Эстонии двухлетней давности.

"Разумеется, мы довольны. Еще две-три недели назад, когда мы завершали подготовку к Олимпиаде, тренируясь в Португалии и Бразилии, было видно, что Расмус сумеет в хороших кондициях подойти к этим соревнованиям", - сказал Тайво Мяги в эфире "Новостей спорта" на "Радио 4".

"Конечно, всегда можно думать о медалях. Это делает каждый спортсмен. Но все же следует оставаться реалистами. То, что Расмус прошел в финал и показал в нем шестой результат, установив новый рекорд Эстонии, это уже хорошее достижение", - добавил отец и тренер спортсмена.

"Мы целенаправленно работали над тем, что на пик своей формы Расмус вышел именно к Олимпиаде. Так, на чемпионате Европы в Амстердаме ему еще не хватало свежести. Но в итоге наша ставка сработала - на Играх в Рио он пробежал в финале с новым рекордом Эстонии. Это здорово", - сказал Тайво Мяги.

Сына Расмуса Тайво Мяги тренирует вместе со своей супругой Анне Мяги.

"Тренировать своего ребенка - это и легко, и трудно одновременно", - рассказал он.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: