На Олимпиаде в Бразилии Украина и США лидируют по числу спортсменов, ранее попадавшихся на допинге

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Издание The New York Times опубликовало результаты исследования "допинговой истории" участников Олимпиады-2016 в Рио. По меньшей мере 120 спортсменов из примерно 11 тысяч участников Игр ранее отбывали одну (а некоторые и больше) дисквалификацию за допинг.

Из 205 национальных федераций 63 имеют атлетов с "допинговым прошлым". Лидирует по этому показателю Украина - восемь спортсменов, из которых шесть представляют легкую атлетику (Мария Ремень, Елизавета Брызгина, Наталья Лупу, Дмитрий Косинский, Евгений Виноградов и Ольга Земляк), а двое - тяжелую атлетику (Александр Пылышенко и Ирина Деха). На втором месте США - семь человек, "тройку лидеров" замыкает Белоруссия (шестеро), пишет "Спорт-Экспресс".

28 из 773 разыгранных медалей завоевали 25 спортсменов, ранее уличенных в употреблении запрещенных препаратов.

Наибольшее представительство среди медалистов с "допинговой историей" - у Казахстана, США и Германии - по три. Среди видов спорта больше всего медалей ранее отстраненные атлеты завоевали в тяжелой атлетике - десять. По пять медалей завоевали легкоатлеты и представители конного спорта, а четыре - пловцы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: