Роман Фости: если с погодой повезет, то попробую установить личный рекорд

Фото: Фото: ERR

В воскресенье, 21 августа, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на старт марафонской дистанции 42 км выйдут последние два представителя эстонской команды: Роман Фости и Тийдрек Нурме.

"В начале июля я участвовал в чемпионате Европы в Амстердаме. После этого отправился в Кению. Там в горах на высоте 2400 метров над уровнем море я продолжил подготовку к Олимпиаде, тренируясь совместно со своим партнером из Нидерландов. А две недели назад я прилетел в Бразилию, чтобы акклиматизироваться к местным условиям. В воскресенье обещают дождь. Надеюсь, что прогнозы оправдаются. Лучше дождь, чем солнце", - сказал Роман Фости в интервью корреспонденту ETV+ на Играх в Рио.

"Если погода будет хорошая, то попробую побить свой рекорд - 2 часа, 17 минут и 54 секунды. А если будет жарко, то постараюсь повторить результат, который я показал в прошлом году на чемпионате мира в Пекине (2:20.34)", - добавил он.

Подробнее смотрите в видеоинтервью.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: