Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Гребец Ямся: в Рио мы выложились по максимуму

Фото: Фото: ERR

Один из главных героев Олимпиады - участник бронзовой четверки парной, гребец Андрей Ямся в студии "Спортивных новостей" сказал, что команда планирует выступить и через четыре года в Токио.

"Осознание, что стали призерами Олимпиады, пришло только на плоту награждения. Когда получили медали. До этого нужно было отдышаться. Сразу после финиша еще были сомнения - мы или не мы. Табло результатов было плохо видно", - вспоминает Ямся о самом радостном моменте Олимпиаде в Рио.

"Завоевать медаль было очень тяжело как физически, так и психологически. Но мы много работали. И у нас было желание получить медаль, - добавляет гребец. - Самым ли трудным было это соревнование в моей карьере? Нет, значительно тяжелее было на Олимпиаде в Пекине, где я был на лодке-одиночке. Я тогда вообще не мог ничего делать после заезда".

По словам гребца, при удачном стечении обстоятельств и при сильной боковой волне, как это было в квалификационном заезде, эстонская команда могла бы рассчитывать и на золото. "А в финале была стандартная "гребцовская" погода. И тяжело было замахнуться на что-то большее. В любом случае мы ни о чем не жалеем. Мы выложились по максимуму", - подчеркивает Ямся.

Сборная Эстонии в том же составе планирует выступить и на Олимпиаде-2020 в Токио.

11 августа в Рио эстонская четверка гребцов (Каспар Таймсоо, Тыну Эндрексон, Аллар Рая и Андрей Ямся) заняла третье место. Эта бронзовая медаль стала для Эстонии единственной на Олимпиаде-2016.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: