Посол Эстонии на Украине вручил Порошенко верительные грамоты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Посол Эстонии в Украине Герт Антсу перейдет на работу в Центр восточного партнерства.
Посол Эстонии в Украине Герт Антсу перейдет на работу в Центр восточного партнерства. Автор: president.gov.ua

В четверг, 8 сентября, новый посол Эстонии в Киеве Герт Антсу вручил свои верительные грамоты президенту Украины Петру Порошенко.

Общаясь с Антсу, Порошенко с благодарностью отметил последовательную поддержку, которую Эстонии предоставляет Украине в противодействии российской агрессии, а также поблагодарил за помощь в лечении раненых украинских военнослужащих и решении проблем переселенцев из Донбасса, сообщается на официальном сайте президента Украины.

Петр Порошенко также выразил надежду на продолжение активного сотрудничества с Эстонией в вопросах европейской интеграции Украины, в частности во время ее председательства в ЕС во второй половине 2017 года.

Как передает пресс-служба МИД ЭР, Герт Антсу заверил Петра Порошенко в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Украина является для Эстонии важным и надежным партнером, которому мы продолжим оказывать политическую поддержку и всестороннюю помощь", - добавил Герт Антсу.

Как сообщал портал rus.err.ee, в начале июня президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес утвердил дипломата Герта Антсу в должности посла Эстонии на Украине, отозвав с этого поста Сулева Каннике.

Герт Антсу родился 20 октября 1974 года в Пярну. Закончил Тартуский университет по специальности политология, прошел курс усовершенствования в Европейском колледже в польском городе Натолин.

Антсу работал в секретариате бюро европейской интеграции в Государственной канцелярии с 1997 года. В 2004-2008 годах был директором по делам ЕС в Государственной канцелярии.

С 2008 года Герт Антсу был первым заместителем руководителя постоянного представительства Эстонии при ЕС. Выступал с лекциями по теме Европейского Союза в Таллиннском университете, в Estonian Business School, Тартуском университете и Эстонской школе дипломатов.

В 2012 году президент назначил Антсу послом Эстонии в Бельгии, Швейцарии и Люксембурге.

Посол говорит на английском, французском, русском, датском, немецком и польском языках.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: