Вместо Магнуса Перссона главным тренером сборной Эстонии по футболу назначен Мартин Рейм ({{commentsTotal}})

{{1473837435000 | amCalendar}}

Эстонский союз футбола (EJL) и главный тренер сборной Эстонии Магнус Перссон по взаимному соглашению прекратили сотрудничество. Новым тренером назначен Мартин Рейм, который до сих пор тренировал молодежную сборную.

"Я вчера встретился с Магнусом, мы детально обсудили сложившуюся ситуацию и договорились, что прекратим сотрудничество. Я поблагодарил его за работу, проделанную в течение трех лет", - сказал находящийся на конгрессе УЕФА в Афинах президент EJL Айвар Похлак.

"Основательно проанализировав ситуацию, мы вместе решили, что сейчас для эстонской сборной будет лучше всего, если мы прекратим наше сотрудничество. Я благодарю игроков сборной, персонал и Футбольный союз за отличную командную работу и преданность делу в эти годы. Хочу поблагодарить за поддержку всех эстонских поклонников футбола, - отметил Перссон. - Эстонский футбол в целом, особенно сборная Эстонии, до конца жизни останутся в моем сердце. Теперь я буду наблюдать за всем этим на расстоянии и очень надеюсь, что Эстония будет успешной как в ближайшей, так и в отдаленной перспективе".

Капитан сборной Рагнар Клаван от лица сборной поблагодарил Перссона за проделанную работу. "Я понимаю, что если последние матчи не радовали, сложно говорить о позитивном, но надо честно отметить, что профессионализм, с которым Магнус пришел к нам, был чем-то новым. Его тактическая подготовка, основательность, анализ противника и своей игры заслуживают, чтобы их отметили особо", - сказал Клаван.

"Магнус был правильным выбором, точно так же верным является нынешнее решение. Из этого периода нужно взять лучшее. Чтобы двигаться дальше, мы должны проявить себя на поле", - добавил Клаван.

Перссон приступил к работе в качестве главного тренера сборной в начале 2014 года. Под его руководством сборная сыграла 33 матчей, из которых выиграла 11, восемь закончила вничью, а 14 проиграла. За это время эстонская сборная забила 24 гола и пропустила в свои ворота 37 голов. Самыми положительными результатами за последние годы являются победы над Словенией, Норвегией, Литвой, Финляндией и Грузией, а также закончившиеся вничью матчи с Исландией и Швецией.

Договор с новым главным тренером Мартином Реймом заключен до конца текущей серии отборочных турниров на ЧМ

В качестве главного тренера эстонской сборной по футболу к работе приступил Мартин Рейм до сих пор тренировавший молодежную сборную страны.

По сообщению Эстонского футбольного союза (EJL), помощниками Рейма станут Андрес Опер, Март Поом и Янно Кивисильд.

45-летний Рейм ранее был главным тренером сборных U23 и U21. Рейм в качестве игрока входил в состав сборной в период 1992-2009, когда он представлял Эстонию рекордное число раз (157) и забил 14 голов. Рейм семь раз в качестве игрока и дважды в качестве тренера становился чемпионом Эстонии, в качестве игрока он выигрывал кубки трижды, а в качестве тренера один раз.

37-летний Опер в период 1995-2014 представлял сборную на 134 матчах и забил рекордные 38 голов. В последние годы он был тренером в Англии, а с этого года стал также тренером молодежных сборных Эстонии.

44-летний Поом в качестве вратаря представлял сборную на 120 матчах. Он работал тренером в лондонском "Арсенале" в период 2009-2010, а с эстонской сборной работает с 2009 года.

Следующие матчи эстонской сборной предстоить сыграть 7 и 10 октября на стадионе A. Le Coq Arena, где на отборочных турнирах к ЧМ она будет принимать Гибралтар и Грецию. За ходом поединков с комментарием на русском языке можно будет следить на телеканала ETV+ и портале rus.err.ee.

Редактор: Ирина Киреева, Екатерина Таклая

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: