Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Раскрыто убийство 14-летней нарвитянки Дарьи: погибла от удушья, подозрения предъявлены двум 19-летним молодым людям

{{1474257238000 | amCalendar}}

В понедельник, 19 сентября, на специальной пресс-конференции в Нарве полиция и прокуратура раскрыли обстоятельства гибели 14-летней нарвской школьницы Дарьи в декабре прошлого года. Подозрения в совершении преступления предъявлены двум молодым людям 1997 года рождения. Оба - уроженцы Нарвы.

Как рассказал ведущий прокурор Вируской окружной прокуратуры Маргус Гросс, одного из молодых людей подозревают в убийстве, а второго - в сокрытии убийства.

Оба ранее были знакомы с Дарьей. Из них первый с весны этого года сидит в тюрьме за ограбление. В отношении второго действует запрет на выезд из города, ранее он наказывался за применение физического насилия.

По словам Гросса, как конкретно была убита девочка, следствие обнародовать не может, но погибла она от удушья. На месте, где нашли ее тело, было обнаружено множество вещественных доказательств, но каких именно - прокурор уточнить отказался. Он также не стал спекулировать на тему, была ли причиной убийства ревность, добавив, что выводы об этом может сделать суд. Гросс, однако, подтвердил, что в этой истории не фигурируют ни наркотики, ни алкоголь. В перелесок "Ореховая горка", где позднее был обнаружен труп девочки, Дарья пришла сама.

Полицейский Тарво Крууп из Идаской префектуры сказал, что полиция задержала подозреваемых молодых людей еще в декабре, но тогда следствию не хватило доказательств и их отпустили.

"В то же время мы по-прежнему считали, что именно эти молодые люди связаны со смертью Дарьи. Поэтому мы продолжили работать над этой версией. И в мае им были предъявлены подозрения. Одному - в убийстве, второму - в сокрытии убийства", - добавил Крууп.

Досудебное расследование дела завершено и оно будет передано в суд.

Учившаяся в Нарве 14-летняя Дарья пропала 5 декабря прошлого года, 9 декабря родственники нашли ее тело в перелеске "Ореховая горка" в Нарве.

Несмотря на то, что видимых причин смерти на теле девочки обнаружено не было, ведущий прокурор Маргус Гросс еще в декабре не исключал, что девочка погибла в результате преступления.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Сергея Рымара.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: