Смена названия обойдется "Инфонету" минимум в 30 000 евро ({{commentsTotal}})

Текущий сезон
Текущий сезон "Инфонет" доиграет под своим нынешним названием. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

По предварительным подсчетам, смена названия обойдется таллиннскому футбольному клубу "Инфонет" не менее, чем в 30 000 евро.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee рассказал исполнительный директор клуба Александр Алтосар.

"Смена названия - это долгий процесс. Он включает в себя не просто новое имя, но и повлечет за собой множество других процессов. Например, нам придется менять форму, символику, атрибутику и т.д. По предварительным подсчетам, это обойдется минимум в 30 000 евро", - сказал Алтосар.

"Конечно, хочется войти в историю и выиграть нынешний чемпионат Эстонии под своим нынешним названием. Но считаю, что сейчас все команды, занимающие места с первого по четвертое, имеют одинаковые шансы на успех. Многое решится во вторник и субботу, когда мы сыграем против "Нымме Калью" и "Левадии". Но в целом, думаю, чемпион Эстонии определится в заключительном, 36-м туре", - добавил исполнительный директор "Инфонета".

Как сообщил в пятницу, 23 сентября, rus.err.ee, под давлением УЕФА столичный футбольный клуб "Инфонет" вынужден сменить название. Со следующего сезона он будет называться "FCI Tallinn".

Причина - принципиальная позиция УЕФА. Союз европейских футбольных ассоциаций против того, чтобы футбольные клубы носили бы название своих генеральных спонсоров. А с "Инфонетом" дела обстоят именно так, поскольку футбольный клуб носит имя своего спонсора - акционерного общества, которое занимается предоставлении интернет-услуг и решений в области сетевых коммуникаций.

Футбольный клуб "Инфонет" был основан в 2002 году.

Редактор: Сергей Михайлов