Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Призер конкурса "Миссис Планета-2015" Юлия Смоли: домашнее насилие необходимо остановить

Фото: Фото: ERR

По словам участницы международных конкурсов красоты среди замужних женщин Юлии Смоли, домашнее насилие пагубно сказывается не только на женщинах, но и на детях, и ему не может быть оправдания.

"В первую очередь — не молчать, не чувствовать себя жертвой. Обязательно говорить об этом, хотя бы с кем-то, начать с чего-то, и останавливать домашнее насилие. Оно не может быть оправдано", - сказала Смоли в четверг в эфире программы "Твой вечер" на телеканале ETV+.

По ее словам, в совместной жизни с прибегающим к домашнему насилию мужчиной нет смысла. "За мужчину, который прибегает к насилию, не нужно держаться. Хотя многие женщины попадают в зависимость и боятся вырваться из этого замкнутого круга", - признала Смоли.

Кроме того, домашнее насилие оказывает пагубное воздействие на детей, которые лишаются счастливого детства и вырастают более агрессивными. Демонстрации этого тезиса был посвящен видеоролик, отснятый Юлией Смоли для конкурса "Миссис Вселенная-2016" в Китае и заслуживший большое признание у зрителей. Актерами в ролике выступили сама Смоли и члены ее семьи.

Юлия Смоли победила на конкурсе красоты среди замужних женщин "Миссис Эстония-2015", заняла второе место на конкурсе "Миссис Планета-2015" и принимала участие в конкурсе "Миссис Вселенная-2016" в Китае.

Полностью интервью Юлии Смоли смотрите в видеосюжете.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: