Э-резиденты смогут открывать банковские счета в Эстонии дистанционно ({{commentsTotal}})

Министр финансов Свен Сестер подписал постановление, которое позволяет э-резидентам открыть счёт в банке в Эстонии дистанционно, то есть приходить в банк теперь не обязательно.

"Сделаем для всех, в том числе, и для э-резидентов процесс открытия счёта более быстрым и удобным. Существуют технологии, позволяющие идентифицировать личность дистанционно. Разумно их использовать для открытия банковского счета", - сказал министр финансов Свен Сестер. Это, по мнению министра, позволит привлечь в страну больше инвестиций и будет способствовать созданию новых рабочих мест.

У банка остается право требовать физическое присутствие в своем офисе человека, который желает открыт счет, но у финансового учреждения появится возможность использовать дигитальные технологии для установления личности клиента.

Для подвтерждения личности можно будет использовать видеомост, во время которого сопоставят лицо человека с фотографией на документе. Можно будет провести интервью, чтобы понять, какой риск может представлять собой тот или иной человек.

Постановление вступит в силу 31 октября 2016 года.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: