Лучший снайпер чемпионата Эстонии по футболу покидает Силламяэ ({{commentsTotal}})

Евгений Кабаев будет искать себе новый клуб.
Евгений Кабаев будет искать себе новый клуб. Автор: Фото: ERR

Лучшим бомбардиром завершившегося чемпионата Эстонии по футболу стал нападающий силламяэского "Калева" Евгений Кабаев. Российский легионер отличился 25 раз. По 19 голов забили Вячеслав Заховайко ("Пайде") и Рауно Саппинен ("Флора").

В субботу, 5 ноября, в поединке заключительного 36-го тура "Калев" в гостях обыграл аутсайдера первенства раквереский "Тарвас" - 3:0. Дублем у победителей отметился Евгений Кабаев.

"Женя от нас уходит. Большое ему спасибо, он наш лидер. И мы всегда ждем его обратно. К тому же, как показывает опыт, играет он только в Силламяэ", - сказал корреспонденту портала rus.err.ee президент "Калева" Александр Стародубцев.

"Он приехал с травмой. Мы лечили его 8 месяцев. Я не думаю, что в Эстонии найдется еще один клуб, который так бы относился к своему игроку. Для Кабаева Силламяэ - второй дом", - отметил Стародубцев.

"Понятно, что он наш лидер. Заменить его будет трудно, но у нас есть перспективные молодые игроки. Да и до нового сезона время еще есть", - добавил президент "Калева".

Евгений Кабаев стал лучшим бомбардиром чемпионата Эстонии во второй раз. Ранее он выиграл этот титул в 2014 году, когда забил 36 мячей и помог "Калеву" завоевать серебряные медали.

"Какую оценку поставлю команде за сезон? Я очень доволен нашим итоговым пятым местом. Да, в начале чемпионата у нас не все получалось. Но смена главного тренера позитивно сказалась на игре "Калева". Альгимантас Бряунис отлично знает эстонский футбол, он нашел подход к наши игрокам, а они поверили в него. Мне приятно, что "Калев" сказал свое слово в итоговом распределении медалей. Мы выбили "Флору" из чемпионской гонки, обыграли "Левадию". Показали всем, что нас рано хоронить", - сказал Александр Стародубцев.

"Потенциал у нашей команды есть. Главное, сохранить костяк. Сейчас команда уйдет в отпуск. В декабре соберемся вместе, сыграем на традиционном предновогоднем зальном турнире в Таллинне, а с 3 января начнем полноценную подготовку к новому чемпионату", - рассказал президент "Калева" Александр Стародубцев.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: