Лучший снайпер чемпионата Эстонии по футболу покидает Силламяэ ({{commentsTotal}})

Евгений Кабаев будет искать себе новый клуб.
Евгений Кабаев будет искать себе новый клуб. Автор: Фото: ERR

Лучшим бомбардиром завершившегося чемпионата Эстонии по футболу стал нападающий силламяэского "Калева" Евгений Кабаев. Российский легионер отличился 25 раз. По 19 голов забили Вячеслав Заховайко ("Пайде") и Рауно Саппинен ("Флора").

В субботу, 5 ноября, в поединке заключительного 36-го тура "Калев" в гостях обыграл аутсайдера первенства раквереский "Тарвас" - 3:0. Дублем у победителей отметился Евгений Кабаев.

"Женя от нас уходит. Большое ему спасибо, он наш лидер. И мы всегда ждем его обратно. К тому же, как показывает опыт, играет он только в Силламяэ", - сказал корреспонденту портала rus.err.ee президент "Калева" Александр Стародубцев.

"Он приехал с травмой. Мы лечили его 8 месяцев. Я не думаю, что в Эстонии найдется еще один клуб, который так бы относился к своему игроку. Для Кабаева Силламяэ - второй дом", - отметил Стародубцев.

"Понятно, что он наш лидер. Заменить его будет трудно, но у нас есть перспективные молодые игроки. Да и до нового сезона время еще есть", - добавил президент "Калева".

Евгений Кабаев стал лучшим бомбардиром чемпионата Эстонии во второй раз. Ранее он выиграл этот титул в 2014 году, когда забил 36 мячей и помог "Калеву" завоевать серебряные медали.

"Какую оценку поставлю команде за сезон? Я очень доволен нашим итоговым пятым местом. Да, в начале чемпионата у нас не все получалось. Но смена главного тренера позитивно сказалась на игре "Калева". Альгимантас Бряунис отлично знает эстонский футбол, он нашел подход к наши игрокам, а они поверили в него. Мне приятно, что "Калев" сказал свое слово в итоговом распределении медалей. Мы выбили "Флору" из чемпионской гонки, обыграли "Левадию". Показали всем, что нас рано хоронить", - сказал Александр Стародубцев.

"Потенциал у нашей команды есть. Главное, сохранить костяк. Сейчас команда уйдет в отпуск. В декабре соберемся вместе, сыграем на традиционном предновогоднем зальном турнире в Таллинне, а с 3 января начнем полноценную подготовку к новому чемпионату", - рассказал президент "Калева" Александр Стародубцев.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: