Население Эстонии практически не вакцинируется от гриппа ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: TASS

Показатель вакцинации жителей Эстонии от вируса гриппа в десятки раз отстает от среднего значения в Европейском союзе.

По данным Департамента здоровья, в Эстонии от гриппа вакцинированы 1,1% от общего числа жителей, причем треть привитых — работники сферы здравоохранения, сообщили утренние теленовости ETV+ в среду, 30 ноября.

По этому показателю Эстония в десятки раз отстает от других стран Европейского союза, где средний показатель вакцинации составляет около 45%, а в Нидерландах и Великобритании число вакцинированных превышает 70%. В России в этом году будут вакцинированы 40% населения.

Грипп опасен не только теми проявлениями, которые наблюдаются в момент заболевания, а прежде всего своими осложнениями, которые, как правило, могут возникнуть у тех граждан, у кого есть нарушения в работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем, дыхательных органов, обменных процессов.

Как отмечают медики, т.н. сезон гриппа длится в Эстонии с октября по май. В прошлый сезон вирус гриппа был диагностирован у 70 000 человек, т. е. примерно у 5% населения Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: