Суд в Индии завершил рассмотрение кассации судовых охранников из Эстонии ({{commentsTotal}})

Суд в Индии в среду довел до конца начатое во вторник заседание по кассационной жалобе судовых охранников из Эстонии. Теперь суду предстоит вынести свой вердикт.

"В среду в Верховном суде округа Мадурай штата Тамил-Наду состоялось заседание по делу судовых охранников. Как сообщили адвокаты, завершилось представление ими аргументов, теперь следует ждать вердикта суда", - сообщила BNS пресс-секретарь МИД Эстонии Мария Беловас.

По словам Беловас, пока не известно, когда суд примет решение.

Полиция южноиндийского штата Тамил-Наду 18 октября 2013 года арестовала в территориальных водах Индии 35 членов команды судовой охраны, находившихся на борту судна Seaman Guard Ohio американской фирмы Advanfort. В числе арестованных были 14 граждан Эстонии. В декабре того же года всей команде судебные власти Индии предъявили задержанным обвинение в нелегальной перевозке топлива, нелегальной перевозке оружия и нелегальном входе в территориальные воды Индии.

Верховный суд Индии вернул прошедшее несколько судебных инстанций дело на низшую судебную инстанцию, в суд Тутикорина, который 11 января 2016 года приговорил обвиняемых к пяти годам лишения свободы.

В конце января судовые охранники решили обжаловать приговор и ходатайствовать об освобождении под залог. Суд 29 февраля отклонил ходатайство об освобождении под залог, но решил продолжить рассмотрение жалобы на заседании 1 июня.

Эстонские власти сообщили тогда же, что договор об обмене заключенными с Индией вскоре может быть готов, но не может применяться до тех пор, пока продолжается процесс обжалования. В конце июня МИД направил правительству проект, одобряющий заключение соглашения между Эстонией и Индией по обмену осужденными лицами.

Поддержку гражданам Эстонии и Соединенного Королевства выразил также ЕС, который выступил в конце состоявшегося в конце марта саммита ЕС-Индия с обращением. В обращении ЕС выразил «надежду на скорое юридическое решение по делу о судне Seaman Guard Ohio в Индии, касающемуся 14 граждан Эстонии и шести граждан Соединенного Королевства, осужденных индийским судом».

В середине ноября Эстония и Индия подписали договор об обмене осужденными. Со стороны Эстонии договор подписал посол Рихо Круув.

Договор может помочь доставить домой осужденных в Индии судовых охранников из Эстонии , но его нельзя будет применить, прежде чем вступит в силу приговор, а для этого им придется отказаться от обжалования.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

Михкель Сольвак.

Политолог: за седьмой мандат в Европарламенте будут бороться центристы и реформисты

Политолог Тартуского университета Михкель Сольвак считает, что на следующих выборах в Европейский парламент основная борьба за дополнительный, седьмой мандат, который получит Эстония, развернется между Центристской партией и Партией реформ.

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук

Утвержден список номинантов на премию "Оскар"

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала претендентов на премию "Оскар". Список номинантов огласили в Лос-Анджелесе. Среди них оказался российский фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: