Президент Филиппин: я лично убивал преступников на улицах ({{commentsTotal}})

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что занимая должность мэра города Давао, он лично убивал предполагаемых преступников, давая полицейским пример жесткой расправы с криминальными элементами.

По словам Дутерте, он на собственном мотоцикле патрулировал улицы в поисках "конфликтных ситуаций, чтобы иметь возможность убить", сообщило в среду, 14 декабря, агентство ТАСС со ссылкой на Agence France Presse.

Такое заявление президент Филиппин сделал в понедельник вечером, выступая перед представителями деловых кругов.

"В Давао я делал это лично, просто чтобы показать полицейским, что если я могу это сделать, почему этого не могут сделать они", - приводит агентство AFP слова главы государства.

71-летний Родриго Дутерте вступил в должность главы манильской администрации 30 июня этого года. Ранее он в течение семи сроков подряд занимал пост мэра города Давао, расположенного на южном острове Минданао, населенном преимущественно мусульманским населением. По образованию юрист, он известен как непримиримый борец с преступностью, коррупцией и бедностью. За 22 года на посту мэра Давао Дутерте приобрел славу "сильной руки" - жесткими мерами он полностью очистил город от криминала и создал условия для улучшения жизни местного населения.

Когда Дутерте занял пост президента Филиппин, в стране началась силовая кампания по борьбе с распространением наркотиков, в ходе которой погибли несколько тысяч человек. Критики обвиняют правительство Дутерте в том, что оно прибегает к убийствам без суда и следствия в ходе этой кампании.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: