ФОТО: в Нарве прошел фестиваль Санта Клаусов, Дедов Морозов и Йыулувана ({{commentsTotal}})

{{1481979113000 | amCalendar}}

Более десяти сказочных персонажей из Эстонии, России и Финляндии собрались в Нарве для участия в фестивале Санта Клаусов. Фестиваль SantaFest 2016 прошел в Нарве впервые.

Организаторы надеются, что он станет ежегодным и особенным для горожан и гостей города.

"Главная идея – поднять дух в предпраздничный период, помочь малообеспеченным семьям и людям, которым не достает внимания. С утра Деды Морозы посетили общество опеки", – сказала организатор мероприятия Яна Рыжкова репортеру "Актуальной камеры". По ее словам, на фестивале были Деды Морозы из Москвы, Йыулувана из Таллинна и других городов Эстонии. 

Утром в торговом центре Astri прошел круглый стол с участием сказочных персонажей, среди которых был эстонский Йыулувана – Аарэ Реббан, нарвский Дед Мороз – Валерий Яэгер. Примерил костюм Санта Клауса и мэр Нарвы Тармо Таммисте.

Присоединились к фестивалю Дедов морозов и жители города.

Фестиваль проходил до 17:00 на двух площадках – Astri и Fama. В программе фестиваля были игры, рождественская ярмарка, концерты, мастер-классы и конкурс на звание лучшего Деда Мороза 2016 года. Каждый конкурсант подготовил небольшую развлекательную программу. Кто-то удивлял песнями, а кто-то зажигательными танцами.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: