Экс-форвард силламяэского "Калева" Евгений Кабаев усилил пражский "Богемианс" ({{commentsTotal}})

Евгений Кабаев.
Евгений Кабаев. Автор: Сийм Семискар/ERR Sport

Лучший бомбардир чемпионата Эстонии-2016 по футболу Евгений Кабаев, забивший в минувшем сезоне 25 голов за силламяэский "Калев", продолжит карьеру в Чехии.

Российский форвард Кабаев подписал двухлетний контракт с пражским "Богемиансом", передает официальный сайт клуба.

В новом клуб он продолжит выступать в футболке под номером 99.

Кабаев прибыл в расположение чешского клуба 3 января, а через четыре дня показал блестящую игру в контрольном поединке с "Градец-Кралове". Пражане выиграли 3:0, на счету 28-летнего нападающего гол и результативная передача.

В минувшем сезоне силламяэский клуб занял пятое место в национальном первенстве, а "Богемианс" в чемпионате Чехии ушел на зимний перерыв с 18 очками после 15 туров - девятая позиция. Летом прошлого года из "Левадии" в "Богемианс" перешел полузащитник сборной Эстонии Сийм Лутс. Чемпионат Чехии возобновится в середине февраля.

Кабаев стал лучшим бомбардиром чемпионата Эстонии во второй раз. Ранее он выиграл этот титул в 2014 году, когда забил 36 мячей и помог "Калеву" завоевать серебряные медали.

Уроженец Санкт-Петербурга выступал за силламяэскую команду с 2009 по 2010 год, с 2012-го по 2014-й и с 2015-го по 2016-й. В промежутках играл за финский "Оулун Паллосеура", российские "Петротрест" и "Карелию", а также индонезийскую "Персию" из Джакарты.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: