На ралли в Монте-Карло Отт Тянак занимает 3-е место ({{commentsTotal}})

Эстонский автогонщик Отть Тянак - на третьем месте на стартовом этапе чемпионата мира по авторалли в Монте-Карло. Сегодня на всех спецучастках он был в тройке сильнейших, а на одном из отрезков показал лучшее время, передает "Актуальная камера".

Революционный новый сезон чемпионата мира по авторалли стартовал в Монте-Карло в среду традиционным шейкдауном. Его результаты не идут в общий зачёт этапа, но дают первое представление о готовности автогонщиков и их автомобилей. И этот первый смотр закончился в пользу четырёхкратного чемпиона мира француза Себастьена Ожье. С этого сезона выступающий с ним в одной команде "М-спорт" эстонский автогонщик Отть Тянак показал третье время.

Сама же спортивная часть ралли Монте-Карло началась в четверг поздно вечером. И езда в кромешной тьме по скользким горным дорогам привела к первой трагедии. Автомобиль новозеландца Хейдона Пэддона зацепил край скалы и перевернулся, сбив по ходу одного из зрителей. Автогонщик и его штурман отделались лёгкими травмами и разбитой машиной, а вот болельщик умер в больнице. В итоге заезд на первом спецучастке был сначала остановлен, а потом и отменён, а результаты всех гонщиков аннулированы.

Однако уже за полночь организаторы всё же разрешили проведение заезда на втором спецучастке. Экстремальную ночную трассу длиной в 25,5 км лучше всех проехал бельгиец Тьери Невиль на "Хюндае". Отт Тянак показал пятое время. Лидеру он проиграл 19 секунд.

В пятницу автогонщики преодолели уже все запланированные 6 спецучастков. И проезд по ледяным асфальтовым трассам в дневное время суток удался Тянаку намного лучше. Один из спецучастков он выиграл, ещё на двух показал второе время, и трижды был третьим.

В итоге по итогам двух дней эстонский пилот занимает третье место в генеральной классификации. Лидерство удерживает Невилль, которому Тянак уступает 45 секунд. Великий Ожье пока располагается на второй позиции. У эстонца он выигрывает всего три десятые секунды. Финиширует ралли Монте-Карло в воскресенье.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: