Совет ERR объявил конкурс на нового руководителя ({{commentsTotal}})

Конкурс на место председателя Эстонского национального телерадиовещания (ERR) открыт. О требованиях к потенциальному кандидату – в сюжете "Актуальной камеры".

Полномочия нынешнего председателя правления Эстонского национального телерадиовещания Маргуса Алликмаа заканчиваются в конце мая. Сегодня совет ERR объявил конкурс на нового руководителя открытым.

Аполитичный и понимающий принципы работы как новых, так и старых медиаплатформ – такого главу ищет совет ERR, состоящий из политиков и независимых медиаэкспертов.

"Руководитель должен быть с журналистским опытом. Тот, который поднялся "из низов", который видел весь процесс и знает как руководить. Какова задача руководства? Обеспечить прогресс в производстве контента, делать лучшие передачи для зрителей. Это очень важно. Он не может быть откуда-то со стороны, какой-нибудь предприниматель, который знает что-то про деньги", – сказала член совета Эстонского национального телерадиовещания, центристка Марика Туус-Лаул.

Тем не менее, в требованиях к кандидату не указано, что он должен обязательно иметь опыт работы в медиапространстве и диплом магистра.

"С одной стороны, мы ждем человека, у которого хорошие навыки руководителя. У него могло бы быть высшее образование, то есть диплом магистра. Однако в совете мы обсуждали, что если кто-то, кто уже смог доказать, что он удачно справился с руководством какой-либо организацией, будет выставлять свою кандидатуру, но диплома магистра у него нет, то он может баллотироваться", – пояснил Председатель совета ERR Агу Ууделепп.

Член совета Пилле Пруулманн-Венгерфельдт считает, что сотрудники ERR немного устали от стабильности, которую предлагает уже долго находящийся у власти руководитель. "Творческий коллектив нуждается в свежем веянии и вдохновении от нового главы, который будет думать не в устоявшихся рамках. В первую очередь, нужен толчок", – сказала она.

Имена возможных кандидатов уже обсуждаются в кулуарах и СМИ. Среди них, например, бывший руководитель фонда EAS, а также некогда бывший членом правления ERR Ханно Томберг, экс-гендиректор Postimees Эрик Роозе, член правления Cоюза мясопереработчиков Март Луйк и входящий в правление Starman Айво Адамсон.

Совет сможет назвать кандидатов, которые попадут в заключительный этап отбора, скорее всего в феврале.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: