Спортзал Вайвараской школы должен быть достроен к концу июля 2017 года ({{commentsTotal}})

Остановившееся в ноябре 2016 года строительство спортзала Вайвараской школы из-за того, что строитель ушел с объекта, продолжится в февраля 2017 года и должно завершиться к концу июля 2017 года.

Муниципальное предприятие Вайвараской волости KA Vaiko AS и строительная фирма EVIKO AS подписали 20 февраля договор, согласно которому спортзал строитель должен передать волости 31 июля 2017 года.

Напомним, что муниципальная фирма KA VAIKO AS расторгла 2 ноября договор с подрядчиками - RIITO Ehitus и SAND Ehitus - строившими школьный спортзал в Синимяэ в волости Вайвара. Причина - строители не закончили работу и ушли с объекта. Волость будет искать новых строителей и надеется, что спортзал будет готов к Иванову дню.

Жителям Вайвараской волости не везет со строителями новой местной школы. После пожара 2012 года, уничтожевшего практически полностью здание, местные власти в 2013 году решили построить новое современное здание. В тендере приняли участие 12 фирм. Выбрали совместное предложение строительных фирм OÜ KRTL и AS Termentum, обещавших построить школу к сентябрю 2014 года. Местная детвора почти два года ездила на учебу в соседние Силламяэ и Нарву. Однако строитель не сдал объект к намеченному сроку, открытие школы несколько раз откладывалось. Приходилось устранять недоделки. В итоге двери школы открыли в конце 2014 года.

В феврале 2015 года строители подали в суд на волость, требуя деньги за работу. Волость недоплатила строителям, потому что эти деньги пошли на устранение брака, да и объект они сдали не во время. Суд идет до сих пор.

В апреле 2016 года по соседству со школой началось строительство спортивного зала. Строительные компании RIITO Ehitus и SAND Ehitus по договору должны были сдать готовый объект к 31 октября.

Редактор: Артур Тооман



Эстонские спецслужбы считают Александра Корнилова "агентом влияния Кремля".

Судебное следствие по уголовному делу Александра Корнилова начнется в июне

Рассмотрение по существу уголовного дела, в  котором издателя интернет-портал baltija.eu, члена координационного совета российских соотечественников Александра Корнилова обвиняют в подделке документов, начнется в Харьюском уездном суде в начале июня.

Иллюстративная фотография.

Девять месяцев на следствие: в Эстонии могут установить максимальный срок расследования

В Рийгикогу прошли первое чтение поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые установят конкретные сроки досудебного уголовного производства, чтобы избежать слишком длительных расследований. Максимальный срок следствия предлагается ограничить девятью месяцами.

ида-вирумаа
Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare в понедельник утром эвакуировали посетителей

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

Русский театр мечтает о постоянных аншлагах.

Русский театр по-прежнему в минусе, но доходы от продажи билетов бьют рекорды

Минувший год Русский театр Эстонии завершил с убытком в 178 711 евро. При этом доходы от продажи билетов продолжили расти и составили 413 454 евро, что на 10% больше, чем годом ранее. На фоне увеличения выручки от продажи билетов количество зрителей за год практически не изменилось. В совете Русского театра считают, что минувший год был для учреждения стабильным в финансовом плане.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: