Эстонские лыжники не прошли первые квалификации на ЧМ в Лахти ({{commentsTotal}})

В финском Лахти в четверг разыграли первые награды на чемпионате мира по лыжным видам спорта, но эстонские лыжники высокими результатами не порадовали — никто из них не смог преодолеть квалификацию и выступить в основных соревнованиях.

Чемпионат мира по лыжному спорту в финском Лахти начался неудачно для представителей сборной Эстонии. В женской спринтерской квалификации Мариэль Мерлий Пуллес показала 57-й результат, а Лаура Альба финишировала на 60-м месте. В следующую стадию соревнований пробились лишь 30 быстрейших лыжниц, сообщила "Актуальная камера".

"Было очень трудно, потому что шел снег и дождь. И трасса была довольно мягкой. Поэтому в конце было очень сложно", - сказала Мариэль Мерлий Пуллес.

Лучшее время в квалификации показала норвежка Майкен Касперсен Фалла, которая в итоге победила в спринте. Эстонские девушки в квалификации проиграли ей более 25 секунд.

Не меньше оваций, чем победители, собрали аутсайдеры первой гонки четверга. Спортсменки из Ливана и Тонго не спеша пересекали финишный створ под оглушительные аплодисменты болельщиков и светились от счастья, несмотря на ощутимое отставание от лидеров и места в самом низу итогового протокола.

Дальше на старт отборочного раунда вышли мужчины. Тут за место в тридцатке сильнейших боролись сразу четыре эстонских лыжника, но никто из них не сумел выполнить задачу и продолжить борьбу в битве на выбывание. Лучший из эстонцев Райдо Ранкель занял 46-е место, проиграв лидеру — россиянину Сергею Устюгову — почти 17 секунд.

"Мы надеялись, что большой снегопад закончится, и лыжня не будет мягкой. Но этого не произошло. А в таких условиях я сейчас не готов сражаться, посколько не чувствую себя настолько сильным. В итоге на барахтанье в этой снежной каше было затрачено больше энергии, чем обычно. Да и мои конкуренты сегодня были гораздо сильнее меня", - сказал Ранкель.

Другие эстонские лыжники выступили еще слабее. Марко Килп стал 50-м, Карель Таммъярв - 58-м, а Кристьян Колль показал 71-й результат.

Выиграл спринтерское соревнование у мужчин итальянец Федерико Пеллегрино, который сумел на последних метрах вырвать победу у россиянина Устюгова.

В пятницу на чемпионате мира в Лахти должны разыграть 2 комплекта медалей — в женских прыжках с трамплина и в личных соревнованиях двоеборцев.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: