До 200 000 поляков могут вернуться домой после брексита ({{commentsTotal}})

Акция протеста в поддержку мигрантов в Великобритании.
Акция протеста в поддержку мигрантов в Великобритании. Автор: AFP/Scanpix

В польском правительстве считают, что после выхода Великобритании из ЕС в Польшу могут вернуться от 100 до 200 тыс. поляков.

"Ситуация в связи с брекситом в сочетании с улучшением социально-экономической ситуации в Польше может привести к тому, что часть поляков (по оценке, от 100 до 200 тысяч), которые сейчас проживают в Великобритании, решат вернуться", - сказал в понедельник польский правительственный чиновник во время выступления в парламенте, передает Reuters.

По данным британского Бюро государственной статистики аз 2015 год, в Великобритании проживают свыше 900 тыс. поляков.

Редактор: Андрей Крашевский



Эстонские спецслужбы считают Александра Корнилова "агентом влияния Кремля".

Судебное следствие по уголовному делу Александра Корнилова начнется в июне

Рассмотрение по существу уголовного дела, в  котором издателя интернет-портал baltija.eu, члена координационного совета российских соотечественников Александра Корнилова обвиняют в подделке документов, начнется в Харьюском уездном суде в начале июня.

Иллюстративная фотография.

Девять месяцев на следствие: в Эстонии могут установить максимальный срок расследования

В Рийгикогу прошли первое чтение поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые установят конкретные сроки досудебного уголовного производства, чтобы избежать слишком длительных расследований. Максимальный срок следствия предлагается ограничить девятью месяцами.

ида-вирумаа
Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare в понедельник утром эвакуировали посетителей

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: