На "Евровидение 2017" от Эстонии поедут Лаура и Койт Тооме ({{commentsTotal}})

{{1488534600000 | amCalendar}}

4 марта на сцене Saku Suurhall определился победитель конкурса Eesti Laul - им стал дуэт Лауры и Койта Тооме, которые представят Эстонию на конкурсе "Евровидение 2017" в Киеве.

В финале конкурса Eesti Laul приняли участие следующие исполнители (в порядке занятых мест по результатам голосования):

1. Койт Тооме и Лаура
2. Керли
3. Расмус Ряндвеэ
4. Whogaux & Karl-Kristjan feat. Maian
5. Иво Линна
6. Ариадне
7. Лийз Лемсалу
8. Ленна Куурмаа
9. Даниэль Леви
10. Элина Борн

В качестве приглашенного гостя на конкурсе выступили победитель "Евровидения-2015" Монс Зелмерлев (Швеция) и популярная эстонская группа Beyond Beyond.

Процедура голосования

В этом году процедура голосования на конкурсе Eesti Laul проходила в два тура по новым правилам. В первом туре голосовали члены жюри и телезрители, а во втором — только зрители, которые из троих суперфиналистов выбрали лучшего.

В состав жюри, в частности, вошли Монс Зелмерлев и главный редактор "Радио 4" Юлия Балий. Если Монс отдал максимальное количество баллов песне в исполнении Керли, то Юлия - песне Лауры и Койта Тооме.

В тройку лучших помимо песни дуэта-победителя вошли также песни в исполнении Керли и Расмуса Ряндвеэ.

Видео выступлений финалистов в финале Eesti Laul:

Керли - "Spirit Animal" 

Койт Тооме и Лаура - "Verona" 

Лийз Лемсалу - "Keep Running" 

Расмус Ряндвеэ - "This Love"

Даниэль Леви - "All I Need"

Элина Борн - "In or Out"

Ленна Куурмаа - "Slingshot"

Иво Линна - "Suur loterii" 

Карл-Кристьян & Whogaux feat. Maian - "Have You Now" 

Ariadne - "Feel Me Now" 

В этом году конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, финал – 13 мая. Дуэт от Эстонии выступит 11 мая.

Редактор: Дина Малова, Екатерина Таклая



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Артур Тооман.

LIVE в четверг в 11:30: успехи и новые планы государства в борьбе с неплательщиками алиментов

Правительство Эстонии планирует ужесточить борьбу с должниками по алиментам и пересмотреть систему их начисления. Уменьшат ли эти меры впечатляющее количество должников и каковы успехи в борьбе с неплательщиками на сегдоняшний день. Об этом в прямом эфире на портале RUS.ERR.EE поговорим с юристом Татьяной Калин.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: